카테고리 없음

[스크랩] 닭가슴살 장조림

you can do it 2014. 8. 5. 10:22

 

 

 

 

 

닭 가슴살 장조림   장조림   닭 가슴살    메추리알 장조림   메추리알 장조림

닭 가슴살과 메추리알로 만든 맛있는 장조림 만드는 법~~~

소고기가 아닌 닭 가슴살로 만든 장조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭 가슴살과 메추리알 아스파라거스 양송이버섯을 넣어서

만든 장조림 다이어트 하시는 분들께도 권해주고 싶네요~~~

 

 

 

 

 

 

닭 가슴살로 만들어서 단백질도 풍부하고

다이어트에도 아주 조금은 도움이 되지 않을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

닭가슴살 150g 메추리알30개 아스파라거스2개 양송이버섯5개 청양고추2개

꽈리고추3개 통마늘10개 레몬2조각

 

양념장;간장1/2컵 물1컵 생강술2큰술 천연조미료(새우 표고가루)

양파청1봉지 유기농사탕수수2큰술 물엿1큰술

 

 

 

냉동실에 있던 닭 가슴살을 물에 한번 끓여서 지저분한 불순물을 제거해줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

메추리알은 2박스 삶아서 껍질을 벗겨서 30개만 사용했어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

메추리알을 소금 조금 넣어서 삶았어요~~

 

 

 

 

 

 

찬물로 헹구어 주었답니다

 

 

 

 

 

 

물기를 빼고 삶은 메추리알을 건져서 냄비에 담고

뚜껑을 덮어준 뒤 들고 흔들어 줍니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

흔들어준 뒤 뚜껑을 열어보면 이렇게 껍질이 많이 벗겨져 있지요~~~

물에 헹구어 보면 메추리알 껍질이 반은 벗겨져 있답니다~~~

이렇게 하면 껍질이 아주 깨끗하게 잘 벗겨진답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 벗겨진  메추리알이랍니다~~

 

 

 

 

 

 

닭 가슴살 한번 삶아낸 것과 양송이 통마늘을 넣고

 간장 생강술 모두를 넣어서 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스와 청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

메추리알까지 넣어서 끓여 주면서 거품을 걷어냅니다~~~

거의 다 끓었다 생각되면 레몬 조각과 청양고추 아스파라거스를 넣어서

휘리릭 한 번 더 끓여주면 끝이랍니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭 가슴살은 꺼내서 조금 식힌 다음 결대로 쪽쪽 찢어 줍니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

찢어놓은 닭 가슴살을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 끓여서 냉장고에 넣어두고 먹어도 기름이 뜨지 않아요

한번 끓여내고 거품을 걷어냈기에 깔끔한

닭 가슴살 장조림이 완성되었답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메추리알과 양송이버섯 아스파라거스 닭 가슴살을

접시에 담아주면 됩니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스도 마지막에 넣어서 아삭하고 닭 가슴살은 쫄깃하고

양송이버섯도 어찌나 맛나던지요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

방학 중인 아이들에게 해주면 너무 잘 먹을 것 같아요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

저도 닭 가슴살과 아스파라거스를 함께

집어서 먹어 보았더니 입안에

씹히는 맛이 정말 별미네요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

한주가 시작되는 월요일입니다...

나크리는 물러갔지만 할롱이라는 무서운 태풍이 또 온다니

모두들 철저한 대비하셔서 피해 없으시길 간절히 바랍니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

메모 :